社科普及
浙江社科普及基地 您现在的位置:首页 > 浙江社科普及基地

省社科联来金华考评社科普及基地

发布时间: 2018-05-19 16:35:40

 

 

     5月16-17日,省社科联考评组郁兴超一行3人在金华对全市11家省级社科普及基地建设情况进行了工作评估和3家新申报单位的考察调研。期间,金华市社科联组织召开了由辖区县(市、区)社科联负责人和省级社科普及基地负责人参加的评估工作专题会。会上,金华市社科联、金华市省级社科普及基地向考评组汇报了2015-2017年社会科学普及工作情况。

    省社科联科普处处长郁兴超对金华市省级社科普及基地工作取得的成效给予了肯定,并对下一步社科普及工作提出四点要求:一是各市县社科联要加大各级社科普及基地的建设力度,主动把人文底蕴深厚、文化内涵富有、地方特色明显的单位吸纳进来;二是各市县社科联要积极整合资源,加强沟通协作,努力实现社科普及资源的共享;三是各省级社科普及基地要进一步发挥好“乡土专家”的作用,精心策划好贴近百姓生活需求、形式丰富多样的社科普及活动;四是各省级社科普及基地要加强传统媒体和新媒体的融合,不断提高社科普及活动的覆盖面、影响力。

    省社科联考评组还先后在兰溪市博物馆、开发区汤溪镇寺平村、浦江县上山文化遗址博物馆、义乌市档案馆、义乌市商城大讲堂等社科普及基地进行了实地检查考评。

                                   (金华市社科联)