社科普及
浙江社科普及基地 您现在的位置:首页 > 浙江社科普及基地

德和根艺美术馆举办竹根雕技艺培训

发布时间: 2018-07-19 16:58:53

7月10日至17日,浙江省和宁波市社科普及基地象山德和根艺美术馆举办宁波市非国有博物馆专项扶持项目“非遗进校园”竹根雕技艺培训,宁波职业技术学院选派学院根雕协会学生参加。培训活动由德和根艺美术馆馆长、亚太地区竹工艺大师张德和与徒弟宁波市工艺美术大师徐洁共同辅导,平均每天辅导时间为7小时,采取封闭式培训模式,期间食宿均在德和根艺美术馆内,并采用理论与实践相结合的方法,张德和馆长专门用半天时间作竹根雕理论培训及答疑解惑。

学生们在动手创作期间认真刻苦,配合两位老师的辅导,较好地完成了实践教学内容,对竹根雕的认识与技艺均有大幅度提升。培训结束后,张德和馆长向宁波职业技术学院培训学生颁发证书,完成的作品由院方收藏,作为根雕协会的样本用以展示。

                                  (德和根艺美术馆)