社科普及
浙江社科普及基地 您现在的位置:首页 > 浙江社科普及基地

关于开展省级社科普及基地工作评估的通知

浙社科联发[2015]5号

发布时间: 2015-11-19 15:01:09

 

各市社科联,各省级社科普及基地:

    为进一步规范和加强社科普及基地建设,推动社科普及基地更好地为群众服务、为社会服务根据浙社科联发〔2012〕8号“ 关于印发《加强浙江省社科普及示范基地建设的若干意见》的通知”精神和省社科联年度工作安排,决定从3月下旬开始对获得“省级社科普及示范基地”称号满2年以上的基地进行一次工作评估现将有关事项通知如下:

一、评估内容

依据《浙江省社会科学普及示范基地建设实施办法(试行)》和《加强浙江省社科普及示范基地建设的若干意见》的要求,对2012年至2014年省级社科普及基地在组织领导、阵地建设、管理制度、科普活动、社会效益等五方面的开展情况进行工作评估(《浙江省社科普及示范基地评估表》附后)。

二、评估组织

评估分三个片:杭州、嘉兴、湖州、绍兴一片;宁波、金华、衢州、舟山一片;温州、台州、丽水一片,由评估小组对所在片的省级社科普及基地进行评估。各片评估小组由省社科联科普处和所在片市社科联负责人组成。省直社科普及基地的评估由省社科联科普处负责。

三、评估方式

为了解社科普及基地真实情况,保证评估质量,评估采取定量和定性相结合的方式进行。评估组将听取基地社科普及工作汇报,实地考察科普设施,查看社科普及活动(包括计划、总结、资料、图片等记录)台帐,对照评估内容逐项打分,最后进行综合评价,提出评估意见;省社科联根据评估组意见以及基地近三年开展活动的情况,给出评估的综合意见。对评估合格的社科普及基地,将继续命名为“浙江省社科普及示范基地”;对评估不合格的社科普及基地,限期整改,到期仍达不到要求的,将取消“浙江省社科普及示范基地”的称号。

四、 工作要求

(一)请各市社科联加强评估工作的业务指导,督促辖区省级社科普及基地做好评估前的准备工作,积极协助做好本次评估工作。

(二)各被评估的省级社科普及基地要准备好以下材料:(1)社科普及基地工作评估汇报材料; (2)社科普及基地管理制度及年度工作计划、工作总结;(3)开展社科普及活动有关文字、图片资料、小册子等;(4)新闻媒体、网络对基地活动宣传报道等;(5)有关社科普及活动获得的奖励、证书等;(6)其他相关材料。

(三)评估组要严格按照《浙江省社科普及示范基地评估表》的内容进行评估,做到实事求是、深入细致,杜绝流于形式、走过场现象。

联系人:方福明,电话:0571-87057499  (传真)

地址:环城西路33-2号省计算所大楼A510室,邮编:310006

email: sklkpc@163.com  

附:《浙江省社科普及示范基地评估表》

 

 

    

 

                            浙江省社会科学界联合会

                              2015年3月9日